Новость дня

09.01.2017 | 14:12

Градсовет рассмотрел проект здания в духе сталинских высоток Москвы

Обширная площадь и 150-метровая башня в стиле сталинских высоток Москвы появится в районе Южного автовокзала Екатеринбурга.

Еще новости

Информеры

Цены на недвижимость

Объявлений в регионе: 193088
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • в черте города
  • пригородная зона
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как сэкономить на покупке квартиры

На сегодняшний день на рынке недвижимости имеется масса вариантов, которые позволят приобрести квартиру в собственность. Абсолютное большинство покупателей заинтересовано в таком варианте, который будет выгодным для них, поэтому, в основном, ищутся варианты, имеющие стоимость ниже, чем рыночная. Конечно же, такой шанс есть, но нужно понимать, что подобный вариант подразумевает под собой некоторые риски.

Чтобы провести такую сделку, необходимо обладать настойчивостью, юридической грамотностью и хорошо ориентироваться во всех нюансах данного вопроса. Причем решение нужно будет принимать быстро, потому нужно хорошо представлять себе реальную рыночную стоимость недвижимости, причинах ее подорожания или удешевления. А вот если вы хотите получить новое жилье, полностью устраивающее вас по всем параметрам, то квартира в ипотеку будет хорошим выходом.

Важно понимать, что никакой идеально подходящий вариант дешевым не будет, поэтому нужно определить, чем вы можете пожертвовать ради экономии. Например, квартира может находится в плохом состоянии, с отключенным телефоном или водой, газом, электричеством… Определитесь, какие условия будут для вас неприемлемыми. Если решение должно приниматься быстро, это значит, что надо быть готовым к оперативному заключению предварительного соглашения в письменном виде, а также к предоставлению продавцу задатка. При этом нужно избегать устных договоренностей и не рассчитывать на них.

Часто встречающимся способом сэкономить является вложение денег в строительство дома, находящееся на начальной стадии. Но тут также есть несколько нюансов. Следует собрать наиболее полную информацию про застройщика, проверить его документы, убедиться, что он действительно обладает правом на возведение данной постройки, пообщаться с другими будущими новоселами.

Еще один вариант, который можно применить в данном случае, это приобретение неликвидного жилья. К такой категории относятся квартиры, расположенные на последнем и первом этажах, а также те, которые находятся в отдаленных районах без хорошей транспортной развязки. Если вы не желаете для себя подобного, обратитесь к услуге как, например, ипотека под залог жилья, либо покупаемого, либо уже находящего в вашей собственности.

Кстати, снизить стоимость приобретаемого жилища вполне возможно, если правильно поторговаться. Этот способ может помочь вам сэкономить около пяти процентов от общей стоимости. А учитывая нынешние цены на недвижимость, этой суммы может быть достаточно на косметический ремонт и какую-то мебель.

 

2013/11/14