Новость дня

09.01.2017 | 14:12

Градсовет рассмотрел проект здания в духе сталинских высоток Москвы

Обширная площадь и 150-метровая башня в стиле сталинских высоток Москвы появится в районе Южного автовокзала Екатеринбурга.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Вентиляция. Почему может не работать или плохо работать вентиляция

К большому сожалению, продвинутыми системами принудительной вентиляции в настоящий момент могут похвастаться только наиболее современные новостройки.

Еще статьи

Информеры

Цены на недвижимость

Объявлений в регионе: 124785
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • в черте города
  • пригородная зона
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Вентиляция. Почему может не работать или плохо работать вентиляция

К большому сожалению, продвинутыми системами принудительной вентиляции в настоящий момент могут похвастаться только наиболее современные новостройки. В то время, как абсолютное большинство жилых домов, будь то совсем старые хрущевки, или более поздние панельные дома с большей этажностью, оснащены лишь традиционными системами с вентиляцией естественного типа. Компания "Воздушные фильтры" реализует фильтры карманные воздушные различных классов очистки от пыли наружного и рециркуляционного воздуха в системах приточной вентиляции.

 

Эта система дешева и предельно проста: суть ее в том, что на обще-подъездный вентиляционный канал (вертикальный) выводятся горизонтальные каналы от отдельных квартир. Такая вентиляция, работающая на принципах естественной циркуляции через щели в неплотно закрытых окнах и дверных проемах, может работать плохо, неэффективно. Причины могут быть разными: например, если старые деревянные рамы оказались заменены новыми пластиковыми. Они гораздо более герметичны, а ведь для вытяжной системы нужен непрерывный приток свежего воздуха снаружи, возможный лишь через широкие щели деревянных оконных рам старого образца. Стеклопакеты сберегают тепло и обладают отличной звукоизоляцией, но вместе с тем, они препятствуют естественному воздухообмену. В результате, повышается влажность воздуха, на оконных стеклах проступает конденсат, в квартире может возникнуть плесень и затхлый запах. Возникает необходимость регулярно проветривать жилище – что обнуляет все теплосберегающие преимущества стеклопакетов. Вентиляцию приходится модифицировать, так как стандартной системы, предусмотренной строителями, уже не хватает.

 

Рассмотрим другую причину. Канал вентиляции загрязнился, или оказался перегорожен чем-то при строительных работах в другой квартире, этажом выше или ниже. Вентиляционная система естественного типа в жилых домах рассчитана на определенный уровень расхода воздуха (как правило, до 90 м3/ч) и если к ней подсоединить всего одну кухонную вытяжку (а ее мощность может составлять до 1000 м3/ч), то вентиляция квартир выше и ниже, естественно, испытает негативный эффект. Если в вентиляционном стояке возник засор, его нужно будет чистить с привлечением профессиональных специалистов. Если же он перекрыт в какой-то квартире – то владельцу этой квартиры грозит административная ответственность и ремонт вентиляции в подъезде за свой счет. Как правило, вытяжная система без сбоев работает в зимний период, но в жаркое время года возникают перебои и застаивание воздуха в помещениях. Это связано с тем, что естественная вентиляция наиболее эффективно функционирует при существенной разнице между комнатной температурой и температурой окружающей среды.

2016/12/22